NUMBER(বচন) part-1

NUMBER(বচন)

আগস্ট 8, 2018 admin 0

grammar number # যে word দ্বারা কোনো ব্যক্তি, বস্তু বা প্রাণীর সংখ্যা বুঝায় তাকে Number বা বচন বলে। (The word which denotes the calculation of […]

start a business

কিভাবে ব্যবসা শুরু করবেন

আগস্ট 8, 2018 admin 2

আমরা অনেকে হয়তো ব্যবসা করার কথা চিন্তা করি আবার অনেকে শুরু করে দিই কিন্তু আমরা আসলে বুঝতে পারিনা কি করলে ব্যবসা সফল হবে বা কিভাবে […]

uk

ইংরেজিতে কথা বলার দক্ষতা কিভাবে উন্নতি করবেন

আগস্ট 1, 2018 admin 0

বেশির ভাগ ছাত্র ছাত্রীরা ইংরাজি গ্রামার এর উপর নির্ভর করে গ্রামার আপনার লিখাপড়ার কাজে লাগলেও এই গ্রামার আপনার কথা বলার ক্ষেত্রে খুব একটা কাজে লাগবে […]

JOB INTERVIEW

common Interview question and answers

জুলাই 18, 2018 admin 6

আমরা  চাকরির জন্য অনেক  ইন্টারভিউ দেয় কিন্তু অনেক সময় আমরা সঠিক কি প্রশ্ন করবে বা কি উত্তর দেওয়া উচিত বুজতে পারি না যার ফলে চাকরি হয় না নিচে এমন […]

ENG-BANGLA

প্রতিদিন ব্যবহার করি এমন কিছু শব্দার্থ-Serial-(A)

জুলাই 13, 2018 admin 4

আমরা প্রতিদিন হাজার শব্দ ব্যবহার করি অনেক সময় অনেক শব্দ ব্যবহার করলেও তার ইংরেজি ভুলে যাই বা জানি না প্রতিদিন ব্যবহার করি এমন কিছু শব্দার্থ-Serial-(A) […]

tag question

ইংরেজি গ্রামারের বেসিক পার্ট Tag Questions

জুন 18, 2018 admin 2

একটি ট্যাগ প্রশ্ন ইংরেজি একটি বিশেষ নির্মাণ। এটি একটি মিনি প্রশ্ন পরে একটি বিবৃতি। আমরা নিশ্চিতকরণের জন্য জিজ্ঞাসা করতে ট্যাগ প্রশ্ন ব্যবহার করি। ট্যাগ প্রশ্ন […]

learning english

এই শব্দ গুলো জানলে আপনিও খুব সহজে ইংরেজিতে কথা বলতে পারবেন learn English

জুন 9, 2018 admin 0

কথার ক্ষেত্রে কিছু কিছু সময় একই শব্দ এর ভিন্ন অর্থ হতে পারে বা একই শব্দ এর একের অধিক অর্থ হতে পারে  1-আপনি কেমন আছেন-How are you […]

knowledge

বৈজ্ঞানিক কিছু আবিষ্কারক এর লিস্ট

এপ্রিল 29, 2018 admin 0

বৈজ্ঞানিক কিছু আবিষ্কারক এর লিস্ট পোলিও টিকা ২6 শে মার্চ, 1953 সালে, আমেরিকান চিকিৎসা গবেষক জনস সলক ঘোষণা করেছিলেন যে তিনি পোলিওমাইটিস এর বিরুদ্ধে সফলভাবে […]

math

বীজগণিত সূত্র তালিকা-part1

এপ্রিল 29, 2018 admin 2

math,list of Algebraic formulas (a+b)2=a2+2ab+b2 (a−b)2=a2−2ab+b2 (a+b)(a–b)=a2–b2 (x+a)(x+b)=x2+(a+b)x+ab (x+a)(x–b)=x2+(a–b)x–ab (x–a)(x+b)=x2+(b–a)x–ab (x–a)(x–b)=x2–(a+b)x+ab (a+b)3=a3+b3+3ab(a+b) (a–b)3=a3–b3–3ab(a–b)       (a+b)2=a2+2ab+b2 (a−b)2=a2−2ab+b2 (a+b)(a–b)=a2–b2 (x+a)(x+b)=x2+(a+b)x+ab (x+a)(x–b)=x2+(a–b)x–ab (x–a)(x+b)=x2+(b–a)x–ab (x–a)(x–b)=x2–(a+b)x+ab (a+b)3=a3+b3+3ab(a+b) (a–b)3=a3–b3–3ab(a–b) […]