WH questions

পঞ্চম শ্রেণির শিক্ষার্থীদের ২০১৮ সালের প্রাথমিক শিক্ষা সমাপনী পরীক্ষার পরিমার্জিত প্রশ্নকাঠামোতে (এপ্রিলে প্রকাশিত) WH questions

মে 25, 2018 taniya02 0

প্রাথমিক শিক্ষা সমাপনীর ইংরেজি বিষয়ের প্রশ্ন-৯ (নতুন প্রশ্নকাঠামো অনুযায়ী) নিয়ে আলোচনা: পঞ্চম শ্রেণির শিক্ষার্থীদের ২০১৮ সালের প্রাথমিক শিক্ষা সমাপনী পরীক্ষার পরিমার্জিত প্রশ্নকাঠামোতে (এপ্রিলে প্রকাশিত) WH […]

Definite article

Definite article বা নির্দিষ্ট পদাশ্রিত নির্দেশক- এর ব্যাবহার

মে 18, 2018 taniya02 0

    বন্ধুরা গত পর্বে ARTICLE এর আলোচনার বাকি অংশ নিয়ে আজকে আলোচনা করবো। আজকের আলোচ্য বিষয় Definite article বা নির্দিষ্ট পদাশ্রিত নির্দেশক- এর ব্যাবহার । গত […]

 ARTICLES

গ্রামারের আরো একটি প্রয়োজনীয় অংশ ARTICLES ( পদাশ্রিত নির্দেশক ) part-1

মে 8, 2018 taniya02 4

বন্ধুরা চলে এলাম গ্রামারের আরো একটি প্রয়োজনীয় অংশ ARTICLES ( পদাশ্রিত নির্দেশক ) নিয়ে। আজকের আলোচনা article এর ‘A’ ও ‘An’ এর ব্যবহার নিয়ে। চল তাহলে […]

PARTS OF SPEECH

ইংরেজি গ্রামারের বেসিক পার্ট “PARTS OF SPEECH”[LAST PART]

মে 4, 2018 taniya02 0

বন্ধুরা অবশেষে parts of speechএর শেষ পার্ট নিয়ে হাজির হলাম। আশা করছি এই অংশেও তোমাদের কাছে ভাল কিছু উপস্থাপন করতে পারবো। গত পর্বে আলোচনা করেছিলাম […]

grammar

The basic of English grammar”PARTS OF SPEECH” [PART-3]

মে 2, 2018 taniya02 0

    বন্ধুরা আজকে আবার হাজির হলাম “PARTS OF SPEECH”এর তৃতীয় পার্ট নিয়ে । আশা করছি অন্যান্য গুলোর মতো এটাও সবার ভাল লাগবে। তাহলে আর কথা […]

knowledge

বৈজ্ঞানিক কিছু আবিষ্কারক এর লিস্ট

এপ্রিল 29, 2018 admin 0

বৈজ্ঞানিক কিছু আবিষ্কারক এর লিস্ট পোলিও টিকা ২6 শে মার্চ, 1953 সালে, আমেরিকান চিকিৎসা গবেষক জনস সলক ঘোষণা করেছিলেন যে তিনি পোলিওমাইটিস এর বিরুদ্ধে সফলভাবে […]

math

বীজগণিত সূত্র তালিকা-part1

এপ্রিল 29, 2018 admin 2

math,list of Algebraic formulas (a+b)2=a2+2ab+b2 (a−b)2=a2−2ab+b2 (a+b)(a–b)=a2–b2 (x+a)(x+b)=x2+(a+b)x+ab (x+a)(x–b)=x2+(a–b)x–ab (x–a)(x+b)=x2+(b–a)x–ab (x–a)(x–b)=x2–(a+b)x+ab (a+b)3=a3+b3+3ab(a+b) (a–b)3=a3–b3–3ab(a–b)       (a+b)2=a2+2ab+b2 (a−b)2=a2−2ab+b2 (a+b)(a–b)=a2–b2 (x+a)(x+b)=x2+(a+b)x+ab (x+a)(x–b)=x2+(a–b)x–ab (x–a)(x+b)=x2+(b–a)x–ab (x–a)(x–b)=x2–(a+b)x+ab (a+b)3=a3+b3+3ab(a+b) (a–b)3=a3–b3–3ab(a–b) […]